Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Outubro 22, 2011

Oktoberfest - culinária

Gente, não sou cozinheira de mão cheia, mas dou minhas voltinhas pela cozinha. E me interesso por receitas diferentes... E no mês de outubro teria que falar de um doce que temos muito por aqui.

Vocês já ouviram falar em Cuca de Farofa?



A Cuca original ( vem da palavra kuchen ) é um bolo feito com massa de pão e farofa de banha ou manteiga açúcar e trigo. Hoje já encontramos muitas "cucas" feitas com massa de bolo mesmo. Mas ambas são gostosas, apesar de eu preferir a tradicional.

Mas folhando o Santa - jornal daqui de Blumenau, vi uma receita interessante que repasso prá vocês. Ainda não testei, mas quem sabe testamos juntas... o Cupcake no estilo cuca. Vamos tentar???







CUPCUCA

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 3/4 de xícara de açúcar

- 1 pote de iogurte natural

- 1/4 de xícara de manteiga

- 2 colher (chá) fermento em pó

- 1/2 colher (chá) sal

- 1 ovo

Recheio

- doce ou geleia de fruta

Cobertura

- 1/3 xícara de farinha de trigo

- 1/2 xícara de açúcar

- 1/4 de xícar…