Postagens

Mostrando postagens de outubro 22, 2011

Oktoberfest - culinária

Imagem
Gente, não sou cozinheira de mão cheia, mas dou minhas voltinhas pela cozinha. E me interesso por receitas diferentes... E no mês de outubro teria que falar de um doce que temos muito por aqui. Vocês já ouviram falar em Cuca de Farofa? A Cuca original ( vem da palavra kuchen ) é um bolo feito com massa de pão e farofa de banha ou manteiga açúcar e trigo. Hoje já encontramos muitas "cucas" feitas com massa de bolo mesmo. Mas ambas são gostosas, apesar de eu preferir a tradicional. Mas folhando o Santa - jornal daqui de Blumenau, vi uma receita interessante que repasso prá vocês. Ainda não testei, mas quem sabe testamos juntas... o Cupcake no estilo cuca. Vamos tentar???     CUPCUCA Ingredientes - 2 xícaras de farinha de trigo - 3/4 de xícara de açúcar - 1 pote de iogurte natural - 1/4 de xícara de manteiga - 2 colher (chá) fermento em pó - 1/2 colher (chá) sal - 1 ovo Recheio - doce ou geleia de fruta Cobertura - 1/3 xícara de farinha de