Oktoberfest - culinária
Gente, não sou cozinheira de mão cheia, mas dou minhas voltinhas pela cozinha. E me interesso por receitas diferentes... E no mês de outubro teria que falar de um doce que temos muito por aqui.
Vocês já ouviram falar em Cuca de Farofa?

A Cuca original ( vem da palavra kuchen ) é um bolo feito com massa de pão e farofa de banha ou manteiga açúcar e trigo. Hoje já encontramos muitas "cucas" feitas com massa de bolo mesmo. Mas ambas são gostosas, apesar de eu preferir a tradicional.
Mas folhando o Santa - jornal daqui de Blumenau, vi uma receita interessante que repasso prá vocês. Ainda não testei, mas quem sabe testamos juntas... o Cupcake no estilo cuca. Vamos tentar???

CUPCUCA
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colher (chá) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 ovo
Recheio
- doce ou geleia de fruta
Cobertura
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara manteiga
- 1/2 colher (chá) canela em pó
Preparo:
1. Na batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
2. Junte o ovo e bata mais um pouco. Reserve.
3. À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
4. Adicione essa mistura ao creme reservado, alternando com o iogurte.
5. Preencha metade das forminhas com a massa.
6. Distribua o doce e preencha com a massa. Reserve.
7. Com as mãos, misture os ingredientes da cobertura até que vire uma farofa.
8. Cubra os bolinhos com a farofa.
9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
Vocês já ouviram falar em Cuca de Farofa?
A Cuca original ( vem da palavra kuchen ) é um bolo feito com massa de pão e farofa de banha ou manteiga açúcar e trigo. Hoje já encontramos muitas "cucas" feitas com massa de bolo mesmo. Mas ambas são gostosas, apesar de eu preferir a tradicional.
Mas folhando o Santa - jornal daqui de Blumenau, vi uma receita interessante que repasso prá vocês. Ainda não testei, mas quem sabe testamos juntas... o Cupcake no estilo cuca. Vamos tentar???

CUPCUCA
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colher (chá) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 ovo
Recheio
- doce ou geleia de fruta
Cobertura
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara manteiga
- 1/2 colher (chá) canela em pó
Preparo:
1. Na batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
2. Junte o ovo e bata mais um pouco. Reserve.
3. À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
4. Adicione essa mistura ao creme reservado, alternando com o iogurte.
5. Preencha metade das forminhas com a massa.
6. Distribua o doce e preencha com a massa. Reserve.
7. Com as mãos, misture os ingredientes da cobertura até que vire uma farofa.
8. Cubra os bolinhos com a farofa.
9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
Fonte: Jornal de Santa Catarina - 21/10/2011
Hummm!!! parece muito bom!!!
ResponderExcluirme encheu a boca d'água.
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)